18-летний Максим Гаркуша из Донецка никогда не бегал со своей мамой по детской площадке, не играл в мяч и не гулял по парку. Его мама — 40-летняя Людмила —  половину своей жизни прикована к постели. Когда она рожала своего единственного сына, женщине сделали неудачную анестезию, которая обернулась большой бедой.
Из-за халатности врачей Людмила Гаркуша теперь как «вареный овощ». Она не может говорить, есть, почти не двигается, но все понимает и чувствует.
«Она всегда была здоровой. Еще со школы спортом занималась, плавала», — печально вспоминает мать Людмилы, Зинаида Ивановна.
После страшной трагедии, которая произошла с Людмилой, ее муж собрал вещи и ушел из семьи. Все эти годы о беспомощной женщине заботились ее родители и сын Максим. С ранних лет преданный и любящий сын научился ухаживать за больной матерью. Парень надеется, что когда-нибудь она поправиться. Поэтому он продолжает читать ей любимые книги и постоянно рассказывает о своих делах в университете. Любовь и преданность Максима матери столь искренняя и трепетная, что на них невозможно смотреть без слез.
«В шесть лет я понял, что с мамой что-то не так. Когда я ее звал, она реагировала, но отвечала не так, как бабушка и дедушка. Со временем я осознал, что мама – тяжелобольная, и с этим нужно как-то жить дальше», — рассказал не по годам мудрый парень, которому папу и маму Максиму заменили любящие дедушка с бабушкой.
Есть ли надежда на спасение Людмилы? Будет ли готов Максим после 18-летней разлуки встретиться со своим отцом в нашей студии? В чем признается его бабушка? И за какие грехи будет молить прошения на коленях отец Максима Николай?
Не пропустите. В воскресенье, в 20:00 программа «Один за всіх» на телеканале СТБ