Дмитрий Карпачев выводит на чистую воду

Один за всіх
В конце марта стартовал новый сезон ток-шоу «Один за всех». Его бессменный ведущий, психолог Дмитрий Карпачев, готов выслушать каждого героя. С помощью экспертов и гостей в студии он старается разобраться в сложных жизненных ситуациях. Дмитрий рассказал, почему люди изливают душу перед камерами и как учатся на чужих ошибках.
ГОРЬКАЯ ПРАВДА
Дмитрий, что, на ваш взгляд, заставляет людей приходить на проект «Один за всех».
Как правило, человеку, совершившему преступление, трудно носить это в себе, жить с этим, помнить. Так или иначе, он чувствует себя виноватым. А разговор с кем-то облегчает и психологическое, и эмоциональное, и душевное состояние. Герои проекта находятся в безысходности. А когда человеку нужно излить душу, то ему все равно, будут перед ним камеры или нет. В рамках этого проекта есть возможность выговориться и быть услышанным.
Чем, по вашему мнению, это ток-шоу привлекает зрителей?
По большому счету, это способ поучиться на чужих ошибках. Когда ты видишь, как человек поступил в той или иной ситуации, видишь последствия этого поступка, то сопоставляешь со своим жизненным опытом. Таким образом, человек лучше понимает себя и чему-то учится.
Какие истории доминируют в программе?
Хочу сразу уточнить, что в «Один за всех» всегда обсуждаются только реальные истории. Порой складывается ощущение, что их кто-то придумал. Но самый крутой драматург в мире не смог бы сочинить такие жизненные коллизии, которые мы обнаруживаем в нашей студии! Мы пытаемся показать события, которые зацепят самые глубокие струны человеческой души. Уже неоднократно мы слышали откровенные признания в преступлении, видели, как на коленях просили прощения и мирились с заклятыми врагами. А в одной из последних программ прямо в нашей студии 82-летняя бабушка призналась в том, что погубила свою внучку. До этого главной подозреваемой была дочь этой бабушки. Мы провели тщательное расследование, так что виновница уже не могла отпираться. Теперь ей грозит наказание.
IMG_9974
Мы хотим обезопасить наших телезрителей от ошибок, указать им на возможные последствия
ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР
Что за темы будут обсуждаются в ближайших выпусках?
В следующей программе – седьмого апреля мы поднимем очень важную тему: «Как благотворительные фонды наживаются на доверчивых людях». Мы узнали о существовании одного такого «благотворительного фонда», который собирал пожертвования на лечение детей, однако семьи малышей ни о каких деньгах даже не слышали. Мы решили узнать, сколько можно заработать в Украине на псевдоблаготворительности и даже провели эксперимент – на несколько часов организовали свой «фонд». Взяв детскую фотографию всемирно известной звезды и придумав несуществующее заболевание, мы вышли на улицы просить деньги у неравнодушных украинцев. Результаты превзошли наши ожидания – какую сумму нам удалось собрать всего за два часа работы, вы узнаете в нашей программе. Также к нам в студию придет основатель горе-фонда и попытается объяснить обманутым родителям, куда делись деньги, собранные якобы на лечение детей. А главное, мы расскажем телезрителям, как сделать так, чтобы их пожертвования попали по назначению.
В чем цель проекта?
Освещая в нашей программе подобные истории, мы хотим обезопасить телезрителей от ошибок, указать им на возможные последствия их действий и показать, что альтернатива есть в любой ситуации. Нельзя отчаиваться.
О ЧЕМ ШОУ
В каждой программе «Один за всех» ведущий-психолог Дмитрий Карпачев выносит на обсуждение темы, которые взволновали общественность. Героями ток-шоу всегда являются реальные люди! Каждый выпуск состоит из двух разноплановых историй – драматичной и курьезной. В студии присутствуют два постоянных эксперта – психолог Наталья Холоденко и юрист Михаил Присяжнюк. Остальные меняются от программы к программе, в зависимости от темы.
Смотри программу «Один за всех» по воскресеньям в 20:00 на СТБ.