Псевдо-благотворительная организация обманула семьи больных детей

Один за всіх
Все мы не раз видели объявления с просьбой помочь смертельно больному ребенку.  Но куда на самом деле идут собранные волонтерами деньги?

Сколько можно заработать в Украине на псевдо-благотворительности? И как сделать так, чтобы ваши пожертвования попали по назначению? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете из программы «Один за всех», которая выйдет в эфир канала СТБ 7 апреля в 20:00.

В студию программы придут две семьи, в которых растут  тяжелобольные детки. Родители даже не подозревали, что для лечения их малышей ведется сбор средств. Днепропетровская  благотворительная организация    «Колыбель жизни» решила заработать на людских бедах.
Лилия растит маленького Владика одна. Когда ребенку было два месяца, ему поставили диагноз «гидроцефалия» и ДЦП. Отец мальчика оставил их, но эта хрупкая молодая женщина не сдается. Каждые два месяца малышу необходимо проходить курс реабилитации, который стоит 20 тысяч гривен. Необходимые средства собирают буквально по гривне. И тут…

«Я случайно узнала, что фотография моего ребенка и других детей размещена на стенде неизвестной благотворительной организации, которая собирает средства якобы для помощи этим малыша», — рассказывает  Лилия, с трудом сдерживая слезы.

Still0405_00005
 
Мама 12-летней Машеньки, Людмила Протоварова, тоже пришла в отчаянье от надругательства над их горем:
«Волонтеры организации нам даже  не позвонили!», — сокрушается  Людмила, которая уже много лет не сдается и ищет средства на дорогостоящее лечение для своей девочки. Ведь маленькая оптимистка Маша очень хочет вырасти и стать хорошим врачом…
Но руководитель благотворительной организации Сергей Чернявский все обвинения отвергает.
«Мы искренне хотели помочь. На фото, размещенном на стенде, не только Владик и Машенька. За месяц деятельности нашего фонда удалось собрать только 13 тысяч гривен», — утверждает учредитель фонда  и заверяет, что деньг не хватило бы на всех, поэтому они их передали… но другой семье.
В ходе передачи ведущий Дмитрий Карпачев выяснит, сколько платили за якобы волонтерский труд учредители организации. Эксперты проекта расскажут, какие документы обязательно должны быть на руках у волонтеров, которые собирают средства на лечение прямо на улице. А журналисты программы проведут собственный эксперимент, чтобы выяснять какую прибыль, на самом деле, могли получить псевдо-благотворители.
Реквизиты для помощи маленьким героям программы вы найдете по ссылке
Но это не единственная шокирующая история, которую вы услышите в этой программе.  История украинского «маугли», который стал «живой игрушкой» в руках своих родителей, никого не оставил равнодушным. 4-летний Женечка живет в лесу. Вместо дома у него землянка, а вместо друзей – собака Нора и дикие лесные звери. Как получилось, что при живых родителях маленький мальчик  оказался обречен на жизнь в нечеловеческих условиях?

Не пропустите в воскресенье, 7 апреля, в 20:00 в программе «Один за всех» на телеканале СТБ!