Пенсионера посадят в тюрьму из-за того, что он защищал свою дачу от воришки?

Один за всіх

В это воскресенье, 21 апреля, в 20:00 в программе «Один за всех» на канале СТБ зрители станут свидетелями истории, которая трогает до слез. Из-за нелепой случайности и несовершенства нашего законодательства могут быть сломаны сразу две человеческие судьбы…

16-летний Николай Митрищев из поселка Городищево Донецкой области — единственный кормилец в семье. Отец их бросил. Теперь Коля сам обеспечивает маму, бабушку и четверых братиков и сестричек. Чтобы достать деньги — парень собирает урожай на заброшенных дачах и продает их на рынке. Но очередная такая «вылазка» обернулась бедой…

Коля с мамой собирали орехи возле участка пенсионера Сергея Трушина. Мальчику понадобился мешок, и он решил  «найти» его на частной даче пенсионера. Несмотря на то, что  на заборе и по всему двору висели предостережения: «Не лезь, убьет!» и «Частная собственность. Вход запрещен», —  Коля все-таки полез в чужой двор.

«Я не смог прочитать, написанное на заборе. Я не ходил в школу, помогал маме, поэтому не умею читать», — говорит Николай.

Его мать тоже не отреагировала — она не поверила предостережениям и только посмеялась. Последствия их беспечности оказались шокирующим.

«Я не понял, что произошло. Услышал взрыв, и под ногами что-то запекло
, — говорит пострадавший юноша — Врачи сказали, что нужна операция, потому что могут ампутировать ногу»

Как оказалось, дачу пенсионера уже трижды грабили. От безысходности он соорудил по всей территории так называемые «хлопушки». На одну из них и наткнулся Николай.

Пенсионеру Сергею Трушину грозит тюремный срок — от 6 до 8 лет. Мужчина, защищая свою собственность, поплатится собственной свободой.

«Этот парень умудрился вылезти на 5-метровую высоту в мой дом. Там, где лежали улья, которые я и хотел защитить. Чтобы испугать воров, я соорудил хлопушки, одну из которых зарядил серой и щебнем. От нее он и пострадал»
, — говорит Сергей Трушин.

Но семья Коли не желает признавать, что и они тоже виновны в случившемся. Мама Коли устраивает в студии скандал…
Почему в нашей стране невозможно защитить собственное имущество?  Смогут ли люди найти общий язык и понять друг друга? Придется ли пенсионеру доживать свой век в тюрьме? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей программе.

Также в этом выпуске. Загадочное самоубийство 19-летнего Данила Ермилова. Что толкнуло парня на этот шаг? Почему никто из друзей не забил тревогу, когда на своей странице в социальной сети молодой человек начал отсчитывать дни до своего суицида?..

Не пропустите очередной выпуск проекта «Один за всех» в это воскресенье на канале СТБ!

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля