Почему при живых родителях 14-летний мальчик весит 20 кг и не выходит на улицу?

Один за всіх

В это воскресенье, 29 сентября, в 20:00 в программе «Один за всіх» зрители телеканала СТБ увидят шокирующую историю, которая всколыхнула весь Львов. Посреди города, в помещении, больше похожем на сарай, нашли мать с двумя детьми, которые уже несколько лет вообще не выходят на улицу. К тому же четырнадцатилетний Любомир и шестилетний Юра не умеют разговаривать и даже ходить. За это время от малоподвижного образа жизни у мальчиков даже атрофировались мышцы.

Первым, кто узнал о горе-семействе, стала бывший начальник Отдела по делам несовершеннолетних Львовской райадминистрации Марта Козак. Именно ей поступил анонимный телефонный звонок, в котором говорилось, что в городе живут дети, которых не выпускают на улицу.

«О семье Кучумовых наша служба ничего раньше не знала. Они никогда не состояли на учете как асоциальные. Понимаю, что если бы не телефонный звонок, то непонятно, что дальше было бы с этими детьми», — говорит Марта Козак.

один за всех

Трудно поверить, что непьющие родители могли довести до такого состояния собственных детей. Ведь в свои четырнадцать лет их старший сын Любомир весит чуть больше 20 килограммов. А его брата, шестилетнего Юру уже не мыли много лет и ни разу в жизни не стригли. Более того мальчик даже не умеет лежать и спит только сидя. Отец львовских «маугли» Любомир Кучумов говорит, что супруга уже давно отказалась делать что-либо по дому и ухаживать за детьми. Она не убирает, не готовит и уже очень долгое время находится в состоянии глубочайшей депрессии.

«Сам не знаю, почему так получилось. Я целыми днями был на работе,
— рассказывает горе-отец, который занимается продажей и ремонтом замков. — Я очень мало отдыхал и не успевал сам все делать дома, хотя я варил еду и кормил детей», — оправдывает себя Любомир, которому за халатность к родным детям, грозит тюремное заключение.

Как получилось, что  в самом центре Львова жили дети – «маугли»?  Знал ли кто-то об их существовании? Какую трагедию пережила мать, что решила покинуть общество? И почему когда-то нормальная семья деградировала до полу животного состояния? Об этом и многом другом вы узнаете в программе «Один за всіх» в воскресенье, 29 сентября, в 20:00.