Почему мать упрятала сына в самодельную тюрьму?

Один за всіх

В это воскресенье (27 октября) в 21:15 зрители канала СТБ увидят историю 27-летнего душевнобольного парня Николая Кирика, которого родная мать продержала в самодельной клетке на окраине села долгих полгода.

Самодельную тюрьму в заброшенном доме для Коли по указке матери обустроил его родной брат Гриша. Семья позаботилась, чтобы у парня был матрац с вылезшими пружинами и вместо белья – разорванные грязные тряпки. За полгода узник ни разу не мылся, еду получал дважды в день через решетку, а в туалет ходил под себя.

SDC10148.jpg

«Коля не здоров, – оправдывается его мать. – Он психически болен. И я должна была его закрыть, чтобы он не убил меня и детей…»

SDC10150.jpg

Впрочем, как выяснилось позже, решение о заточении Коли принимала вся семья. Эта история приводит в ужас не только односельчан душевнобольного узника, но и всю страну. Матери, которая упрятала родного сына за решетку, теперь самой грозит тюрьма. Но женщину это не пугает, ведь она убеждена, что только таким образом могла проявить заботу о Коле.

SDC10148.jpg

Сегодня (27 октября) в 21:15 в студии проекта «Один за всех» соберутся все участники этой шокирующей истории, чтобы вместе с экспертами разобраться: был ли все-таки выбор у матери? Или она действительно не могла поступить по-другому? Почему она держала родного сына в клетке? Кто знал, что в заброшенном доме в животных условиях содержится человек? И почему на его освобождение ушло долгих полгода?