Почему женщина променяла любящую семью на монастырь?

Один за всіх

В это воскресенье (16 марта) в 21:05 в студию проекта «Один за всіх» придет женщина, которая год назад сбежала из дома с маленьким сыном и, никому ничего не сказав, отправилась жить в монастырь.

В феврале 2013 года весь центр Полтавы был обвешан объявлениями о том, что любящая семья разыскивает 47-летнюю Елену Собакарь, которая ушла из дома с сыном и больше не вернулась. Милиция искала беглецов почти год, ей активно помогали волонтеры и журналисты. Общественность никак не могла понять мотивы исчезновения женщины, ведь все члены семьи уверяют, что относились к ней хорошо.

1«Я весь прошлый год всякий раз ложилась спать с мыслью о том, что с ними случилось, – признается сестра Елены Собакарь. – Я думала, может, ребенка кто-то украл и продал. Я нигде не могла его найти. И хоть я просила всех знакомых помочь мне в поисках, это не дало какого-то результата. Я ужинала и думала: «А что сейчас едят они?». Я ложилась спать в теплую кровать и думала: «А где ночуют они?». Я бы все отдала, чтобы моя сестра и племянник вернулись в семью – я их очень люблю!»

В феврале 2014 года появилась первая информация о местонахождении Елены Собакарь и ее семилетнего Димы. Оказывается, все это время беглецы проживали в луганском Храме святого Пантелеймона. Когда правоохранительные органы рассказали, что их ищет вся семья, Елена и Дима наотрез отказались возвращаться домой. По их словам, монастырь – единственное место, где они могут чувствовать себя в безопасности.

6В это воскресенье (16 марта) в 21:05 в студии остросоциального проекта «Один за всіх» на СТБ соберется вся семья Елены Собакарь, чтобы вместе с ведущим Дмитрием Карпачевым и экспертами попытаться выяснить: чего боится сбежавшая женщина? Почему она ушла из дома, ни сказав никому и слова? И как она объяснит свой поступок мужу?

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля