PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9IjF6YXZzZWguc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Почему мать убила свою новорожденную дочку?

Один за всіх

В это воскресенье (6 апреля) в 21:05 в студии проекта «Один за всіх» на СТБ ведущий Дмитрий Карпачев и эксперты ток-шоу попытаются выяснить: что толкает некоторых женщин на убийство собственных детей?

Принято считать, что ради своего ребенка любая мать готова на все – даже отдать жизнь. Однако 27-летняя Надежда Калинская из села Полоничная Львовской области стала исключением из правила. Полтора месяца назад эта женщина во дворе собственного дома без чьей-либо помощи родила третьего ребенка. То, что Надежда сделала дальше, до сих пор ужасает всех ее соседей и друзей. Даже не посмотрев, кто у нее родился – мальчик или девочка – женщина выбросила новорожденного в колодец. Позже следствие установило, что это была здоровая малышка весом почти в 5 килограммов, которая прожила на белом свете менее часа.

vlcsnap-2014-04-03-14h52m21Свое преступление Надежда не отрицает, лишь оправдывается тем, что по-другому поступить не могла. Ведь муж бросил ее, не захотев признавать будущую дочку, а тут – увы – не до радостей материнства. Но бывший муж Нади уверен, что этот поступок нельзя ни объяснить, ни уж тем более оправдать: «Сделав такое с одним ребенком, она запросто может повторить это и с другими своими детьми…» Так или иначе, теперь Надежде грозит не только тюремный срок, но и лишение материнских прав.

В это воскресенье (6 апреля) в 21:05 вы узнаете, что в действительности заставило мать убить свою новорожденную дочку? Кто знал о том, что Надежда беременна? А также: имеет ли право мать после убийства ребенка продолжать воспитывать других своих детей?