Донецкие фермеры держали на ферме рабов?

Один за всіх

В это воскресенье (13 апреля) в 21:05 в студию проекта «Один за всіх» придут люди, которых обвиняют в том, что они ввели на своей донецкой ферме рабовладельческий строй.

Подъем в 5 утра, перловка на завтрак и пахота на ферме до полного изнеможения – Светлана, Андрей и Сергей попали под крышу к семье Давтян, клюнув на предложение о выгодной работе. Вместо нее они получили долгие годы рабства. Не желая терпеть издевательства фермеров и трудиться за хлеб и воду, они то и дело пытались сбегать, но всякий раз жестоко наказывались за это:

«Меня догоняли, били по почкам и увозили назад, – рассказывает Светлана. – У меня все было синее, я не могла ходить. Говорили, что если не буду работать, мне вырежут печень. Я боялась, что нас подпалят, а потом будут говорить, мол, мы сами сгорели…»

vlcsnap-2014-04-09-17h38m24Однако фермеры считают себя не рабовладельцами, а благодетелями. Семья Давтян уверяет, что не издевалась над батраками, а давала обездоленным жителям села еду и крышу над головой. Так или иначе, сегодня армянским фермерам грозит тюремный срок в 12 лет с полной конфискацией имущества.

В студии проекта «Один за всіх» семья Давтян лицом к лицу встретится со своими наемниками, чтобы в присутствии экспертов впервые попытаться поговорить на равных. Вы узнаете, действительно ли фермеры использовали рабский труд? Или Светлана, Андрей и Сергей работали у них добровольно? И почему события на донецкой ферме замалчивались так долго?

 

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля