Убийцу арестовали прямо в студии

Один за всіх

15-летний Руслан признался милиции, что убил отчима топором, когда тот избивал мать. Парню грозил внушительный тюремный срок, но в студии проекта «Один за всіх» он поменял свои показания…

Про скандалы в этой семье знало все село. Мать Руслана – алкоголичка Анна – вышла замуж за безработного мужчину, который был на 9 лет ее моложе. Вместе они напивались, а потом били друг друга. События того дня, когда был убит отчим Руслана, сперва выглядели так. В очередной раз, когда отчим поднял руку на мать, парень не выдержал и схватил топор, которым насмерть забил семейного деспота. Потом он вырыл яму в сарае и закопал там труп отчима. Такую версию событий Руслан изложил милиции, и мать ее подтвердила.

OZV_OTCHIM_Efir_07_09_14_DОднако в студии у экспертов возникло сомнение: мог ли 15-летний парень, которого родители то и дело выставляли на ночь «погулять», который любил своих сестер и братьев, который потратил первые заработанные деньги не на мобильный телефон, а на покупку сельского инвентаря, чтобы и дальше зарабатывать себе на хлеб – действительно совершить в одиночку зверское преступление? Тогда в студию пришла мать убитого и заявила, что расправу над ее сыном Руслан устроил на пару с матерью.

Каково же было удивление экспертов в студии, когда на интервью к ведущему Дмитрию Карпачеву явился сам Руслан и рассказал, что он не убивал отчима – что это дело рук только его матери. Выяснилось, что в тот день после пьянки мужчина поднял руку на Анну, и она в ответ забила его топором. Позже Руслан предложил матери обставить все так, будто это он убил отчима, ведь ему как на тот момент несовершеннолетнему не дали бы, на его взгляд, большого срока. И главное – мать пообещала Руслану, что бросит пить и позаботиться о его братьях и сестрах.

298534Однако ожидая суд, Руслан увидел, что мать не проявляет никакого интереса к детям. Спустя немного времени она и вовсе уехала в другой город, где завела себе нового алкаша-любовника. Понимая, что договор его мать сдержать не сможет, Руслан решил поменять показания и рассказать правду. Анна признала свою вину, после чего один из экспертов – правозащитник Эдуард Багиров – вызвал прямо в студию проекта «Один за всіх» наряд милиции, и женщину-убийцу арестовали.

К счастью, Руслан и его братья и сестры не остались без опеки. Судьбами детей матери-алкоголички, которую успели лишить материнских прав, озаботились сотрудники детской больницы, где они все жили во время следствия. Теперь у детей впервые за много лет будет нормальное питание, теплая кровать и самое главное – хорошее отношение со стороны взрослых, которые позаботятся о том, чтобы дети не пошли по наклонной дорожке и выросли хорошими и добрыми людьми.

Детали расследования шоу «Один за всіх» смотрите в нашем видео:




ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля