Мужчину, который насиловал падчериц, отпустили на свободу

Один за всіх

Героиня очередного выпуска проекта «Один за всех» – 17-летняя Наташа – в день своего рождения узнала, что беременна от отчима, который насиловал ее много лет подряд. Родная мать девочки, узнав об этом, попросила Наташу сменить место жительства, так как побоялась, что пребывание дочери и мужа под одной крышей может привести к повторным половым связям. Сам отчим Виталий свою вину признавать отказался, уверяя, что забеременела падчерица от одного из своих ухажеров, а его обвинила только для того, чтобы отомстить за строгое воспитание.

В программу обратилась свекровь сестры Наташи – Светлана. Именно к ней девочки (Наташа с сестрой) пришли за помощью, когда узнали о беременности. Женщина сразу обратилась в милицию. В отделении выяснилось, что отчим насиловал не только младшую сестру, но и старшую – Анжелу – с тех пор, как ты пошла в первый класс. Говорить кому-либо об этом она боялась из-за постоянных угроз отчима. Боялась Виталия и мать сестер, которая якобы из-за своего страха не предпринимала никаких мер по спасению детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: #ЯНебоюсьСказати истории. Украинская писательница Оксана Забужко присоединилась к флешмобу.

ozv_s02e60_02Появившаяся в студии Наталья рассказала, что у нее половая связь с мужем матери началась с 13 лет. Происходило это, как правило, когда мать уезжала на работу. Также выяснилось, что в 13-летнем возрасте старшая Анжела подала заявление в милицию о домогательствах отчима, но дело было закрыто. Детей же отправили сначала на шесть месяцев в приют, а потом еще на девять в реабилитационный центр. Возвращаясь домой, девочки надеялись, что насилие больше не повториться, но они ошибались. Анжела рассказала в студии проекта «Один за всех» шокирующие истории, участником которых ей приходилось быть с 7 лет. Характеризуя отчима, сестры отметили, что он постоянно пил, на работу не ходил, а жил на пенсию по инвалидности.

ozv_s02e60_01

Эксперты единогласно обвиняли мать девочек за пассивную роль в защите своих детей. Сама женщина говорит, что сначала верила мужу, а не дочерям. Потом просто боялась угроз Виталия и ничего не предпринимала. Она также сказала, что мужа не любит, за съемную квартиру платит сама, постоянно терпит издевательства и живет в страхе. Но ведущий Дмитрий Карпачев выразил соображение, что и мать должна сесть в тюрьму. И юристы его поддерживают – женщина действительно может сесть на 10 лет.

Отчим Наташи

Отчим Наташи и Анжелы

Решился прийти в студию проекта и сам Виталий. Он утверждал, что его оклеветали, и что девочки его просто не любят. Но тестирование на детекторе лжи, которое прошла Анжела, подтвердило, что все ее показания являются правдой. Итогом выпуска стала поездка в генпрокуратуру, где сестры написали повторные заявления, а мать подтвердила каждое их слово. Но после 10 часов допросов Виталия отпустили на свободу. Канал СТБ обратился ко всем соответствующим органам Днепропетровской области с просьбой взять это дело под личный контроль и выяснить причины, по которым дело не расследовалось, несмотря на заявления потерпевших.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля