PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9IjF6YXZzZWguc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

АНОНС: Парень с ДЦП, которого родители сдали в интернат, выжил и стал паралимпийским чемпионом

Один за всіх

Когда Валентин Медведев родился, врачи поставили ему диагноз ДЦП и водянка головного мозга. Родители сдали его в интернат на двухлетнюю реабилитацию. Однако по истечению этого срока ни мать, ни отец не забрали сына домой – они попросту исчезли из жизни мальчика, который был обречен передвигаться в инвалидной коляске. Однако сам Валентин, оставшись сиротой при живых родителях, не опустил руки и стал спортивной гордостью Украины.

Брошенный мальчик совсем не говорил и до 8 лет не умел даже ходить – Валентин просто не чувствовал своих ног и ползал. Когда его ровесники играли на детской площадке в подвижные игры, он сидел на лавке и плакал от отчаяния. Однако Валентин поставил перед собой цель — научиться ходить любой ценой. Какого же было удивление лечащего врача Валентина, когда мальчик однажды зашел к нему в кабинет бодрой и уверенной походкой…

vlcsnap-2014-10-31-11h12m57

Ощутив радость первых достижений, Валентин избрал для себя карьеру спортсмена. К 24 годам он стал многократным паралимпийским чемпионом Украины по легкой атлетике, победителем открытого соревнования в Кракове, а также самое главное – бронзовым призером Чемпионата Европы в Великобритании. «Получая очередную награду, я всегда испытывал двоякие чувства, – рассказывает Валентин. – Я, конечно, радовался победе. Но когда я, например, возвращался после соревнований, то на вокзале моих друзей по спорту встречали их близкие, а мне некому было даже позвонить, чтобы поделиться радостью – я просто закидывал сумку на плечо и шел домой в одиночестве…»

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Волонтер рассказала о здоровье детей Анастасии Григорьевой

Когда Валентин вырос, то не раз пытался найти своих близких. Однако все было безрезультатно. Недавно парень обратился за помощью к проекту «Один за всіх». Наши журналисты провели серьезное расследование и разыскали родственников Валентина Медведева. О том, кто именно их ищет, эти люди не знали до последнего (предполагали, что это какие-то дальние родственники из Одессы, Белгорода или даже Канады).

vlcsnap-2014-10-31-11h12m27

Придя в нашу студию, они будут шокированы и расскажут о не менее шокирующей причине, по которой сами не искали парня. Какая же загадка кроется в этой истории? Какой будет эта встреча? И не разочарует ли она Валентина? Узнайте уже в это воскресенье (2 ноября) в 21:10 в проекте «Один за всіх» на СТБ!