Почему мать, сдавшая дочь в приют, решила отобрать ее у опекунов?

Один за всіх

Евгения Крецу из села Штукарь Николаевской области всегда мечтала о дочьке. Но у нее родился Гена – мальчик с аномалиями развития большинства органов. Это стало ударом для Евгении, но она все же набралась сил и кое-как поставила сына на ноги. Решив не рисковать с родами второй раз, женщина захотела взять себе девочку из детдома, чтобы исполнить давнюю мечту, но она даже представить себе не могла, чем это для нее закончится…

Социальные работники порекомендовали Евгении не заниматься удочерением, а оформить опекунство, мол, так и легче, и быстрее. Женщина согласилась и даже уже присмотрела девочку, когда вдруг оказалось, что ее первой забрала к себе какая-то бабушка. Тогда Евгении в срочном порядке предложили посмотреть 5-летнюю Лизу, и она согласилась. В приюте Лизу специально разбудили во время тихого сна и повели знакомиться с Евгенией. Женщине ребенок понравился с первого взгляда – она сказала: «Лиза, пойдешь ко мне жить?» И девочка согласилась. Когда Евгения забирала Лизу через несколько дней, то была так счастлива, что толком не подумала: а почему вообще социальные работники не разрешили ей навестить ребенка второй раз перед «сделкой»? И почему они не рассказали ей историю жизни Лизы – где ее родные и близкие?

ozv_s01e97_mama_dlya_lizy

Уже на четвертый день Лиза по собственной инициативе стала называть Евгению мамой. Она говорила: «Мама, мне никто раньше не читал сказки, не пел колыбельные – меня даже никто раньше не обнимал… А ты будешь покупать мне подарки? А одежду? А мороженое?» И на все просьбы харизматичной девочки женщина отвечала радостным согласием. Единственное, что расстроило Евгению – это запущенный рахит Лизы, который она обнаружила, когда решила впервые ее искупать. Поэтому она стала заниматься с девочкой гимнастикой, чтобы тело ребенка развивалось как следует. Каково же было удивление Евгении, когда через год с лишним объявилась настоящая мать Лизы, которая все это время находилась в розыске, и решила забрать дочь себе…

В студии проекта «Один за всіх» на СТБ эксперты выяснили: почему все опекуны Лизы (а Евгения стала четвертым по счету опекуном этого ребенка) против возвращения девочки к родной матери? Почему женщину, которая бросила Лизу в двухлетнем возрасте, вообще не лишили материнских прав? Где она пропадала, пока решалась судьба маленькой девочки? И с кем лучше жить Лизе – с Евгенией или родной матерью? Смотрите наше видео…

Смотрите следующую часть

Часть 3 из 4

Часть 4 из 4

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля