Итоги борьбы проекта «Один за всіх» с педофилами

Один за всіх

Дети не могут защитить себя сами. Поэтому правоохранительные органы и соцслужбы должны уделять особое внимание случаям педофилии. Однако часто по необъяснимым причинам на педофилов даже не заводят уголовные дела. Когда государство бездействует, восстанавливать справедливость и защищать детей берется социальный проект «Один за всіх».

ОТЧИМ-ПЕДОФИЛ ИЗ КРИВОГО РОГА

17-летняя Наташа в день своего рождения узнала, что беременна от отчима, который насиловал ее много лет подряд. Родная мать попросила дочь сменить место жительства, так как побоялась, что пребывание дочери и мужа под одной крышей может привести к повторным половым связям. Сам отчим Виталий Трохименко свою вину признавать отказался, уверяя, что забеременела падчерица от одного из своих ухажеров, а его обвинила только для того, чтобы отомстить за строгое воспитание. Однако выяснилось, что отчим насиловал не только младшую сестру, но и старшую – Анжелу – с тех пор, как та пошла в первый класс. Говорить кому-либо об этом девочка боялась из-за постоянных угроз отчима. Боялась Виталия и мать сестер, которая якобы из-за своего страха не предпринимала никаких мер по спасению детей.

11

Наталья рассказала проекту «Один за всіх», что половая связь с мужем матери началась у нее с 13 лет. Происходило это, как правило, когда мать уезжала на работу. Также выяснилось, что в 13-летнем возрасте старшая Анжела подала заявление в милицию о домогательствах отчима, но дело было закрыто. Детей же отправили сначала на шесть месяцев в приют, а потом еще на девять в реабилитационный центр. Возвращаясь домой, девочки надеялись, что насилие больше не повторится, но они ошибались. Анжела рассказала в студии проекта «Один за всіх» шокирующие истории об изнасилованиях отчимом, которые ей приходилось терпеть с 7 лет. Характеризуя отчима, сестры отметили, что он постоянно пьет, на работу не ходит, а живет на пенсию по инвалидности.

1111

Решился прийти в студию проекта и сам Виталий. Он утверждал, что его оклеветали, мол, девочки просто не любят отчима. Но тестирование на детекторе лжи, которое прошла Анжела, подтвердило, что все ее показания являются правдой. Итогом выпуска стала поездка в генпрокуратуру, где сестры написали повторные заявления, а мать подтвердила каждое их слово.

11111111

После выхода в эфир этой резонансной программы стало известно, что СБУ тщательно мониторит дальнейшее развитие всех криминальных историй, которые раскрыты и приданы огласке благодаря проекту «Один за всіх». Что касается Виталия Трохименко, который на протяжении 12 лет насиловал своих падчериц, то мужчина был задержан – сейчас он находится в СИЗО. Мать девочек признала свою вину – она фигурирует в деле как соучастница. Виталию грозит срок до 15 лет лишения свободы, а Светлане – до 5 лет (за невыполнение родительских обязательств). Команда проекта «Один за всіх» вместе с Николаем Кулебой помогли определить сестер в реабилитационный центр, после чего их психологическое состояние улучшилось.

ЧАСТЬ 2      ЧАСТЬ 3      ЧАСТЬ 4

ИСРАФИЛ

Мать Анны начала жить с ее отчимом (45-летним азербайджанцем по имени Исрафил), когда девочке исполнилось 3 года. Исрафил никогда нигде официально не работал – иногда собирал и продавал металл или подрабатывал шофером. Деньги в семью приносила мать. Анна говорит, что когда ей исполнилось 5 лет, отчим начал трогать ее за гениталии, а потом и вовсе – заставлял заниматься с ним оральным сексом. Девочка тогда была совсем маленькой, поэтому думала, что это просто так принято во всех семьях.

222

Когда Анне исполнилось 13 лет, Исрафил лишил ее девственности. Так как мать девочки днем работала, а отчим сидел дома, то он насиловал ее несколько раз в неделю. Анна боялась кому-нибудь рассказывать о том, что с ней происходит, потому что Исрафил пригрозил ей физической расправой. Отчим запрещал ей общаться с мальчиками-сверстниками и часто забирал ее после школы, чтобы она не гуляла с друзьями, а проводила время с ним. Когда Анна однажды задержалась в школе чуть дольше запланированного, Исрафил сказал ей, что у него есть литр бензина – этого, мол, хватит, чтобы отвезти ее в лес и там поджечь, но не убить, а просто сделать инвалидом на всю оставшуюся жизнь. В 15 лет Анна сделала аборт.

22

У Анны есть брат, который старше ее на год. По словам девочки, Исрафил однажды заставил ее заняться сексом с братом, после чего регулярно сам насиловал мальчика. В итоге брат Анны сбежал из дома и уехал в Киев. Сама Анна тоже сбежала из дома около двух месяцев назад. Она сняла комнату и стала подрабатывать нянечкой. Однако она боялась, что Исрафил будет насиловать (если еще не начал это делать) ее младших сестер.

После выхода программы «Один за всіх» на азербайджанца Исрафила завели уголовное дело, но обвиняемый сбежал с территории Украины и в данное время находится в розыске.

ЧАСТЬ 2      ЧАСТЬ 3      ЧАСТЬ 4

НИКОЛАЙ ДЕМЬЯНЕНКО

Семьи Демьяненко первой в Мелитополе организовала детский дом семейного типа и на протяжении 20 лет воспитала 6 родных и 27 приемных детей. Заслуги Клары Петровны Демьяненко не раз отмечали медалями, грамотами и орденами не только местные власти Мелитополя, но и сам президент Украины. Казалось бы, в этой семье все идеально, но совсем недавно одна из приемных дочерей Лиза, которая недавно ушла из детского дома Демьяненко, совершила резонансное признание. Она рассказала своим преподавателям, что приемный отец неоднократно домогался ее и даже пытался изнасиловать.

admin-ajax

«Я ушла из дома из-за папы. Он меня домогался: снимал с меня трусы, юбку, футболку, целовал и лез руками в интимные места…»
, — призналась девочка. По ее словам, за внешним образцово-показательным благополучием и семейным уютом этого детского дома скрывается настоящая тюрьма строгого режима, где за малейшую вину наказывали не по-детски.

После выхода программы «Один за всіх» детский дом семейного типа супругов Демьяненко был расформирован. Лиза Демьяненко «освободилась» и теперь живет отдельно.

ХАРЬКОВСКИЙ ПЕДОФИЛ

Летом проект «Один за всіх» придал огласке случаи изнасилования девочек из села Староверовка (Харьковская область) их родным отцом. В нашей студии выяснились шокирующие подробности: педофил регулярно избивал детей, а также всячески издевался над ними – например, однажды он пытался снять скальп у 10-летней Аленки и таки срезал с головы ребенка кусок кожи с волосами. Отец не раз заставлял девочку ублажать его оральными ласками, а старшую дочь – 14-летнюю Катю – и вовсе сделал своей постоянной любовницей, потому как жена перестала его возбуждать. Спасти детей пыталась только их бабушка, которая периодически сбегала с ними из дома тирана-отца, но он каждый раз силой возвращал беглецов обратно. Милиция, социальные службы и соседи попросту закрывали глаза на эту вопиющую ситуацию. Однако проект «Один за всіх» защитил детей и восстановил справедливость.

OZV_ANONS_1_EFIR_30_08_15_NIGHT

Благодаря проекту «Один за всіх» и проделанной работы команды был разоблачен Выщерев Александр, который насильно заставлял  заниматься с ним сексом собственных дочерей (14-летнюю Катю и 10-летнюю Алену). Александр был задержан, признался в отделении милиции Киево-Святошинского района в содеянном. Было возбуждено уголовное дело и передано в правоохранительные органы по месту жительства Александра. Команда проекта «Один за всех» наняла адвоката, который сейчас защищает права и интересы девочек до заседания суда.

ЧАСТЬ 2       ЧАСТЬ 3       ЧАСТЬ 4

СЕЛЬСКИЙ ГОЛОВА

Эта история семьи председателя сельсовета Игоря Якубца, который в данный момент находится в СИЗО по обвинению в многократных изнасилованиях собственной внучки, шокировала Украину. Мужчина  возглавлял родное село последние 7 лет. За это время он заработал репутацию порядочного, отзывчивого и доброго человека. Казалось, в селе, где проживают около тысячи человек, каждое действие Игоря Якубца было у всех на виду. Однако его 12-летняя внучка Таня утверждает, что в свободное время сельский голова занимался такими делами, от которых у нормальных людей встают дыбом волосы. «Он полез ко мне где-то в четвертом или пятом классе, – вспоминает Таня. – Мне тогда было 10 лет. Поначалу я не поняла, что именно он от меня хочет. А потом у меня глаза на лоб полезли. Первый раз это было дома, а потом это было в сельсовете…»

Весь этот ужас продолжался на протяжении двух лет и открылся только тогда, когда Таня пришла к школьной медсестре и сказала, что она думает, что беременна. Девочка говорит, что молчала столько времени, потому что знала, что ей никто не поверит. Она оказалась права – после того, как эта шокирующая история получила огласку, в селе начали собирать подписи в поддержку Игоря Якубца. Треть села подписалась в этом документе. Даже родная бабушка Тани не поверила в ее слова и никак на них не отреагировала…

Благодаря выходу программы «Один за всіх» возбуждено уголовное дело против Игоря Якубца, подозреваемого в педофилии.

ЧАСТЬ 2         ЧАСТЬ 3           ЧАСТЬ 4