Проект «Один за всіх» рассекретил подпольную богадельню | Один за всіх

Проект «Один за всіх» рассекретил подпольную богадельню

Один за всіх

Лариса Самородова из Запорожья организовала в своей однокомнатной квартире нелегальный приют для лежачих стариков. Однако целью женщины было не скрасить последние дни немощных и никому не нужных людей, а… поскорее отправить их на тот свет.

vlcsnap-2015-12-28-12h35m26s56Когда журналисты проекта «Один за всіх» пришли к Ларисе в гости, чтобы посмотреть, как она ведет свой «благотворительный» бизнес, то были просто шокированы. В тесной и зловонной комнатенке обычной 9-этажки лежали сразу четыре еле живых бабушки. Измученные и худые – они ежились в мокрых постелях, а между кроватями стояло «туалетное» ведро. Если кто и поддерживал жизнь в этих умирающих узницах Ларисы Самородовой, то только Святой Дух, потому как от своей хозяйки они получали жалкий паек не чаще, чем один раз в день. Впрочем, когда Лариса прикладывалась к бутылке (а это ее излюбленное развлечение), то бабушки могли голодать несколько суток подряд. От безысходности своего положения им не оставалось ничего иного, кроме как стучать по стенам в надежде, что на помощь придут небезразличные соседи. Однако в течение 14 лет существования этого частного приюта для стариков ни соседи, ни милиция, ни социальные службы – не удосужились помешать Ларисе зарабатывать деньги на своем домашнем концлагере. За это время через него прошли 47 стариков, 26 из которых умерли от жестокого обращения.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 4-летняя девочка приняла роды у своей матери

vlcsnap-2015-12-28-12h35m11s177

Однако самое ужасное, что «заботливые» родственники стариков добровольно платили Ларисе по 2 тысячи гривен каждый месяц и думали, будто отправили своих бабушек и дедушек чуть ли не на лечебный курорт. В студию проекта «Один за всіх» на СТБ пришли дети и внуки загубленных Ларисой стариков, а наши эксперты выяснили: почему они закрывали глаза на издевательства в частном доме для престарелых? Как именно хозяйка богадельни ускоряла процесс отхода своих клиентов на тот свет? И почему в нашем обществе так равнодушно относятся к людям, которые из-за возраста уже не могут самостоятельно о себе позаботиться?


Часть 2 из 4

Часть 3 из 4

Часть 4 из 4

';