Мать хочет вернуть себе ребенка, которого выбросила на свалку

Один за всіх

Героями проекта «Один за всіх» часто становятся родители, которые по разным причинам решают избавиться от ребенка — сдать его в интернат, оставить на вокзале или подбросить на воспитание родственникам. Однако Виктория Нестеренко из села Приозерное Херсонской области решила поступить иначе: после домашних родов она завернула ребенка в два пакета, сунула ему кляп в рот и выбросила на свалку в конце улицы.

Новорожденный мальчик был обречен на смерть от голода, холода и удушья, однако его спас школьник Рома Калинин, который играл с друзьями возле свалки, когда заметил странное шевеление одного из пакетов. Мальчик подошел посмотреть, решив, что это какой-то котенок запутался в мусоре. Когда же он заглянул внутрь пакета, то сперва увидел окровавленную простыню, а затем и ребенка, который с трудом дышал через нос с кляпом из марли во рту. Рома испугался, но не струсил — привел к месту находки свою бабушку, а уже она вызвала скорую и милицию. В больнице односельчане, спасшие ребенка, назвали его Богданом.

vlcsnap-2016-04-14-17h17m10s133

Пока все село суетилось, пытаясь спасти человеческую жизнь, Виктория Нестеренко приготовила себе кофе, а затем стала в сторонке и курила вместе со своим мужем, как будто там, на свалке — нашли не ее, а чужого ребенка. Никак не задела женщину и новость о том, что полиция по ложному обвинению решила упрятать за решетку ни в чем невиновную Галину Федянину. Когда же правда о ее жестоком преступлении вскрылась, Виктория сослалась на послеродовую депрессию и заявила, что не желает садиться в тюрьму, а хочет получить условный срок и право воспитывать новорожденного мальчика, чтобы искупить свой грех.

vlcsnap-2016-04-14-17h26m01s73

Однако эксперты проекта «Один за всіх» усомнились в намерениях Виктории, когда узнали леденящие кровь подробности ее преступления. Кроме того, стало известно, что со своим мужем Сергеем она специально живет в гражданском браке, чтобы получать пособие от государства как мать-одиночка (у Виктории есть 2-летняя дочка).

Хотите узнать, что в свое оправдание сказала Виктория Нестеренко, когда пришла в студию проекта «Один за всіх»? Тогда смотрите видео: