Мать бросила сына-инвалида и уехала жить в Италию

Один за всіх

В 17 лет Иван был красавцем, спортсменом и любимчиком школы. Но парень, рано потерявший отца, привык после уроков подрабатывать на сельской лесопилке. Именно там с Иваном и произошла трагедия, превратившая его жизнь в ад. 

Когда несовершеннолетний парень помогал взрослым перетаскивать бревна — одно из них сорвалось с крючка и обрушилось ему прямо на шею. С переломам 5-го и 7-го позвонка Иван оказался парализованным. Казалось бы, близкие и родственники должны были окружить парня круглосуточной заботой. Однако его мать собрала вещи и улетела жить в Италию, бросив тяжело больного старшего сына на младшего, которому на брата попросту наплевать. Да и полтора десятка других родственников сделали вид, что не знают ни о каком Иване. Два года о парне, который сам не может даже поесть, заботилась его девушка. Однако поняв, что он стал для нее слишком тяжелой ношей, Иван отпустил девушку, на которой до трагедии планировал жениться…

vlcsnap-2016-10-28-14h23m55s186

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Реквизиты помощи Ивану Руденко

Парадокс, но у инвалида нет даже пенсии, потому что никто не помог ему ее оформить, а сам он, увы, не в состоянии. Кроме того, за 2 года после травмы Иван так и не прошел серьезного обследования. Проект «Один за всіх» не смог остаться в стороне — эксперты в студии попытались выяснить: почему родственники отвернулись от Ивана? Как в Италии живет его мать, зная, что ее сын находится в столь бедственном положении? И самое главное — как можно помочь Ивану реабилитироваться? Смотрите видео: