После смерти жены мужчина сдал сына в интернат

Один за всіх

В проект «Один за всіх» обратился 12-летний Андрей Боятюк из села Приморское Херсонской области. Мальчик попросил найти новую жену для своего отца-вдовца, потому что уверен: когда в доме появится хозяйка, отвечающая за тепло и уют, его самого наконец-то заберут из интерната, где он вынужден проживать последние три года.

Когда мать Андрея умерла, отец мальчика – ныне 42-летний Олег – решил, что самостоятельно не потянет воспитание сына. Ведь работа у моря только сезонная: летом Олег надевает костюм Нептуна, сшитый покойной женой, и фотографируется с пляжниками за небольшие деньги. Скопить приличную сумму, чтобы комфортно перезимовать с сыном до следующего сезона у Олега, увы, не получается. Поэтому он сдал Андрея в интернат, где навещает его 2-3 раза в месяц.

vlcsnap-2016-11-18-16h00m36s213

Сам Андрей от тяжелой судьбы не раскис и не опустил руки – посмотрев фильм «Остров» с Петром Мамоновым в роли православного монаха-отшельника, мальчик твердо решил, что во взрослой жизни тоже станет батюшкой. Он даже нашел себе попа-покровителя из Санкт-Петербурга, который пообещал, что заберет Андрея к себе, когда тот достигнет совершеннолетия. Ну а пока мальчик мечтает, чтобы отец встретил новую женщину, после чего он сможет вернуть сына из интерната домой, где Андрей будет с удовольствием помогать пасти баранов, готовить еду и наводить порядок в хозяйстве. А еще — защищать папу, например, от племянника, который уже наведывался к нему в гости с ломом и чуть не забил «Нептуна» до смерти.

vlcsnap-2016-11-18-16h01m16s111

Однако эксперты в студии выяснили подробности, которые ставят под сомнение тот факт, что Андрею будет лучше дома с папой, чем в интернате. Оказывается Олег живет в ужасных антисанитарных условиях, а времени на уборку у него не хватает, потому что он, по его словам, много молится и пасет баранов. Он даже не удосужился организовать сыну спальное место — пока Андрей жил у него, то спал на обломках старого дивана. Кроме того, до смерти матери и переселения в интернат Андрей не умел писать, бегло читать и правильно держать в руке ложку. А бывшая сожительница Олега обвинила мужчину в том, что он заставлял сына воровать…

vlcsnap-2016-11-18-16h04m02s244

Но почему Олег, мужчина в самом расцвете сил, сдал малолетнего сына в интернат? Почему он не может найти себе новую хозяйку в дом? А также – почему воспитывать сына вдовцу не помогают его родственники? И почему одна из бывших сожительниц Олега уверена, что для Андрея лучший вариант – это лишить отца родительских прав?

Смотрите новый выпуск проекта «Один за всіх» прямо сейчас:

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля