PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9IjF6YXZzZWguc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Беременная девушка поселилась в приюте для бомжей

Один за всіх

21-летняя Настя Пригодская 7 месяцев ждет рождения сына — уже и имя придумала: Даня. Но вот беда — возвращаться после роддома Насте некуда.

Парень бросил Настю, когда узнал, что она беременна. А отец и мать девушки несколько лет не хотят даже слышать имя ненавистной дочери. Настя думает, это потому, что ей поставлен диагноз «олигофрения» — семья так сильно стыдится родственницы с особенностями умственного развития, что в 11 лет сдала ее в детдом. После интерната Настя поступила в техникум, где доучивается на специалиста по выращиванию фруктов и овощей. Но когда в студенческом общежитии стало известно, что она забеременела, девушку попросили найти себе крышу над головой где-нибудь в другом месте.

vlcsnap-2017-05-26-17h13m30s225

Смотрите также: Девочку чуть не вернули к отцу, который пытался ее зарезать

Оказавшись на улице, Настя могла бы попросить помощи у отца, у матери, у шестерых братьев и сестер — однако ее судьба никого не волнует. Сейчас Настя поселилась в приюте для бездомных. Это место точно не подходит для воспитания маленького ребенка, поэтому если будущая мать в самое ближайшее время не найдет себе нормальный дом, социальные службы вынуждены будут забрать у нее ребенка сразу после родов.

vlcsnap-2017-05-26-17h15m04s165

Смотрите также: Вместо родных за парализованным парнем стала ухаживает его школьная учительница

В студии проекта «Один за всіх» Настя рассказала, что в детстве отец пил и поколачивал мать. Когда она развелась, то сдала дочку в интернат, а сама завела новую семью. В студенческие годы Насте показалось, что жизнь налаживается. К ней в общежитие стал приходить 25-летний Руслан, но узнав о беременности, парень предложил девушке сделать аборт. Она отказалась, после чего Руслан вообще засомневался в том, что является отцом будущего ребенка Насти, и обвинил ее в распутном образе жизни. Если Руслан отказался от ребенка Насти, то ее отец — от дочки. Он заявил, что в тот год, когда она родилась, батрачил на Севере, а значит, просто не мог стать ее биологическим отцом, который теперь должен взять на себя вся тяготы воспитания ее ребенка.

vlcsnap-2017-05-26-17h14m29s64

Смотрите также: Сестры-близнецы объяснили, почему 30 лет ведут семейную войну

Одумались ли родственники, выгнавшие на улицу беременную Настю (которая с трудом о себе может позаботиться, что уж говорить о ребенке)? Почему в обществе такое невежественное отношение к людям с диагнозом «олигофрения», а также — что это слово означает на самом деле? И самое главное — кто возьмется спасать Настю и ее будущего ребенка? Смотрите видео: