До чего маленьких девочек довело безразличие родителей

Один за всіх

Случайные прохожие нашли маленькую Лизу, которая сидела на кладбище. Измученная длительным голодом, она ела мясо мертвой собаки. Отыскав её родителей, выяснилось, что в их семье, где воспитывается еще одна девочка, происходят ужасные вещи. Почему ребенок сам разгуливал по кладбищу? Что предприняли соседи девочки? Разберутся ли с этим в студии? Читайте в материале.

В студию проекта «Один за всіх» обратились соседи, Екатерина Лясковская и Наталья Билык. Женщины утверждают, что если бы они не подкармливали 4-летнюю Лизу и 2-летнюю Вику, девочки давно бы умерли с голоду.

«Лиза сидела возле собачьей миски и ела из нее просто руками. То, что у нас портится, мы отдаем собакам. А девочки это едят», — рассказывает соседка.

Она утверждает, что это не единичный случай и такое происходит систематически.

По мнению соседей, Лиза и Вика нужны родителям только для того, чтобы получать деньги по детскому пособию, и пенсию по инвалидности.

Читайте также: В порыве ревности женщина чуть не убила соперницу

Однако родители, Михаил Шевчук и Олеся Шеленкова, все отрицают. Они считают, что их дети ухожены, накормлены, и воспитываются в любви и заботе.

Эксперт проекта, психолог Ирина Чуева, рассказала о состоянии девочек:

«Младшая все время была на руках у мамы. Видно, что она к ней очень привязана. А Лиза не может нормально вести разговор. На вопрос «как тебя зовут», она отвечает — «плохо». Не знает цветов, букв, форм. Развита она, если притянуть сверху, года на два. Дети находятся в очень запущенном состоянии», — рассказала эксперт.

«Во всех картинках они видели злость и агрессию. А также, рассказали, что родители их бьют, и как мне показалось, запрещают плакать», продолжила рассказ Ирина Чуева.

Из-за такого воспитания, дети и сами начали издеваться и жестоко вести себя с теми, кто меньше и слабее их. В студии показали видеозапись, на котором «под присмотром матери», Лиза издевается над кошкой.

Кроме того, девочки имеют серьезные проблемы со здоровьем. По словам педиатра Анны Горбань, Вика на свой возраст недобирает 1.5 килограмма веса. Такое бывает в случае железодефицитной анемии. А это означает одно — ребенок хронически недоедает. Кроме того, старшей девочке поставили диагноз микроцефалия, что требует тщательной диагностики.

В студии также стало известно, что у девочек есть бабушка, Светлана Шевчук. Она работает медсестрой, неплохо зарабатывает и периодически отдыхает за границей. Но к воспитанию внучек женщина никакого отношения не имеет. Когда перед ней встал вопрос, заберет ли она девочек в случае, если Михаила и Лесю лишат родительских прав, Светлана Шевчук не раздумывая дала негативный ответ.

В студии  родителям предложили написать разрешение на то, чтобы проект «Один за всіх» мог заняться лечением детей. Но папе девочек это предложение не понравилось.

Какие еще ужасные факты семьи Шевчук раскрылись в студии? К какому выводу пришли эксперты? Помогут ли девочкам? Смотрите видео: