PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9IjF6YXZzZWguc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Мать вонзила нож в шею родной дочери

Один за всіх

Неделю назад 15-летняя Лидия едва не умерла. Девушке в шею вонзили нож на глубину 6 сантиметров. Но самое страшное — это сделала её родная мать Алена. Что привело к кровавой драке между матерью и дочкой? Почему самые родные люди стали врагами? Ответы на эти и другие вопросы — в материале.

Всю свою жизнь Лидия терпела от матери лишь унижения и этот случай агрессии был далеко не первым. Тем не менее, больше всего она боится не за себя, а за жизнь своей 3-летней сестры Оли. Девушка готова бороться за то, чтобы девочка жила подальше от такой матери.

В студию проекта «Один за всіх» пришла ближайшая соседка семьи — Раиса. Женщина утверждает, что стать на защиту детей некому, а рядом с такой матерью им грозит реальная опасность.

Читайте также: Выпуск «Один за всіх» будет  использован в расследовании изнасилования 15-летней школьницы

По ее словам, младший ребенок был нужен Алене лишь для того, чтобы получать социальные выплаты. И привела в пример ситуацию, когда маленькая Оля сильно обожглась, а мать даже не отвела ее в больницу, боясь лишиться родительских прав, и, соответственно, денег. А также, рассказала о том как окровавленная Лидия прибежала к ней домой, чтобы вызвать скорую.

Однако, свекровь Алены, обвиняет во всем произошедшем Лидию. Она уверена, что девушка употребляет наркотики, деньги на которые добывает воровством. А в том, что между матерью и дочкой произошла кровавая драка виновата только Лидия.

Отвечая на вопросы Дмитрия Карпачева и экспертов, Лидия рассказала как и почему между ней и матерью произошел ужасный конфликт. Она пришла забрать теплые вещи для своей сестры, но мать не разрешила ей войти в дом. А когда девушка перешагнула порог, та набросилась на нее, схватила за волосы и ударила ножом в шею. Лида уверена, что её хотели убить и если бы она не нашла в себе силы сбежать, сейчас ее не было бы в живых.

Однако у матери своя версия произошедшего. Она утверждает, что Лидия сама полезла на нее с кулаками. Кроме того, женщина намерена остаться матерью обеих дочерей.

Лишат ли мать родительских прав? Насколько серьезные ранение на самом деле нанесла мать родной дочери? Смотрите видео: