PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9IjF6YXZzZWguc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Дети-маугли учатся ходить, а «хрустальный мальчик» – снимать фильмы

Один за всіх

В итоговом выпуске проекта «Один за всіх» ведущий Дмитрий Карпачев рассказал о том, что случилось с самыми запоминающимися героями передачи после того, как они решились поведать всей стране свои непростые истории.

Первой эксперты разобрали историю «хрустального мальчика» Владика Басенко. Напомним, что прошлой осенью в студии обсуждали сложную ситуацию 9-летнего ребенка с редким заболеванием костей – они у него чересчур хрупкие.

Владик Басенко

Владик Басенко

Ситуацию усугублял тот факт, что мать Владика страдала от регулярных запоев и постоянно роняла сына, из-за чего врачи накладывали «хрустальному мальчику» один гипс за другим. Неравнодушной к несчастному мальчику оказалась семья Бобровых, которая выразила желание взять его к себе на воспитание. Но под страхом потери сына Оксана пообещала всей стране бросить пить.

Сегодня Владик и его мама счастливы. Оксана сдержала свое обещание. Это стало очевидно в первые секунды после появления героини в студии, так как ее внешний вид кардинально изменился в лучшую сторону. По словам Оксаны, она не пьет уже около года – череда из 16 долгих запоев прервалась. Женщина прошла курс реабилитационного лечения и сегодня утверждает, что без алкоголя ей намного лучше. Все свое свободное время Оксана посвящает сыну.

«Оксана стала другим человеком», – рассказал некий Борис, сосед женщины. А директор школы, где учится Владик, отмечает, что его мама изменилась и внешне, и внутренне. Согласен с ними и врач-нарколог: «Изменения Оксаны – это чудо. У нее была мотивация – сын».

vlcsnap-2014-06-17-12h35m51

Владик Басенко с мамой на приеме у врача

Изменения матери «хрустального мальчика» шокировали экспертов программы. Снежана Егорова только развела руками: «Я вам не поверила на том эфире. Сейчас я шокирована. Вы – молодая и красивая. У меня мурашки от такого превращения». Николай Кулеба поинтересовался ролью Татьяны Бобровой во всей этой истории, на что она ответила с улыбкой: «Мы общаемся. Забираем Владика к себе». По словам Оксаны, ее сыну необходимы еще две операции.

Что касается самого Владика, то мальчик настроен позитивно. Говорит, что живет нормально, так как мама больше не пьет, и он рад таким изменениям. А когда певица Нина Матвиенко спросила Владика о его музыкальных предпочтениях, тот ответил, что без ума от Стаса Михайлова. Ребенок утверждает, что у него хорошие отношения и с родной мамой, и с Таней Бобровой.

Владики хорошо учится в школе – уже перешел в четвертый класс. На прошлом эфире он признался, что у него есть мечта – стать оператором. В связи с этим ведущий проекта Дмитрий Карпачев подарил ребенку видеокамеру – счастью Владика не было предела.

Львовский ребенок-маугли

Львовский ребенок-маугли

История детей-маугли потрясла всех украинцев. Напомним, что в частном доме в центре Львова социальные работники нашли запущенных детей – двоих мальчиков 6 и 14 лет. При живых родителях они годами не выходили на улицу, не доедали, не мылись и не стриглись. Отец в свое оправдание утверждал, что у него не было времени на детей, так как он постоянно работал. А родная мать отказалась ухаживать за сыновьями и впала в депрессию.

Для того чтобы узнать, в каком состоянии находятся дети сейчас, в студию была приглашена Елена Любич – психолог, работавший с ними. Она рассказала, что мальчики сейчас находятся в специальном интернате, их мама – в психиатрической больнице, а отец отбывает за решеткой двухлетний срок. По словам психолога,

Ребенок-маугли учится ходить

Ребенок-маугли учится ходить

детей после освобождения из домашнего притона пугало все человеческое – они прятались от света. Но психолог также отметила положительные изменения в их состоянии: «Небо и земля по сравнению с прошлым эфиром».

Стоит отметить, что не только специалисты оказывали помощь детям-маугли. Девушки-волонтеры занимались благотворительной продажей самодельных цветков, что позволило им пожертвовать 7000 гривен.

Психолог Елена Любич заметила, что Юра находится в лучшем состоянии по сравнению со своим старшим братом Любомиром. У последнего наблюдается отставание в умственном развитии. Зато у него стали появляться эмоции, он также овладевает навыками самостоятельного приема пищи. По мнению психолога, у Юры больше шансов вернуться к нормальной жизни. На видео зрители могли увидеть, как научившийся ходить Юра делает свои первые неуверенные шаги. Эксперт сошлись на мнении, что психологи и волонтеры сделали с детьми-маугли настоящее чудо.

Лиза - жертва домашнего насилия

Лиза – жертва домашнего насилия

Следующая история – детский дом семейного типа Демьяненко, который долгое время считался образцово-показательным. Но после признаний 18-летней девочки Лизы все изменилось. Она отважилась рассказать правду о жестоком обращении матери и домогательствах отца. Сводные братья и сестры Лизу не поддержали. Но это сделала Светлана Скиба – преподаватель ПТУ, в котором училась девочка. Она поддерживала Лизу и верила ей. Как оказалось, не зря: полиграф подтвердил, что слова Лизы о сексуальных приставаниях отца являются правдой.

На сегодняшний день семейный дом расформирован. Бывшим приемным родителям детей на воспитание не дают. А вот жизнь самой Лизы меняется к лучшему. Она окончила обучение на маляра-штукатура, но призналась, что мечтает быть поваром. В ближайших планах девушки поиск хорошей работы и сбор денег на свадьбу. Владимир Горянский сказал: «Я верю, что у тебя появится в жизни человек такой же сильный, как и ты».

Эктор Хименес-Браво пробует омлет Лизы

Эктор Хименес-Браво пробует омлет Лизы

На программе у Лизы осуществилась мечта. Дабы продемонстрировать свои кулинарные таланты, она приготовила блюдо для ведущего проекта Дмитрия Карпачева. Но неожиданно в студии появился судья проекта «МастерШеф» Эктор Хеменес-Браво. Именно он продегустировал блюдо Лизы, которая вся покраснела от волнительной встречи со своим кумиром. После интригующей паузы шеф-повар сказал, что был бы самым счастливым человеком на планете, если бы ему подавали такой омлет каждое воскресное утро.

Но на этом приятные моменты не закончились. Эктор предложил Лизе бесплатное обучение в Международной кулинарной академии, хозяином которой он является. Девочка с радостью согласилась. «Я благодарна этой программе за исполнение мечты!» – сказала Лиза.

Лиза

Лиза

Николай Кирик - узник собственной матери

Николай Кирик – узник собственной матери

История Николая Кирика кажется невозможной в ХХІ веке. Зрители проекта были шокированы, узнав о том, что этот 27-летний парень полгода жил в клетке – не мылся, ходил в туалет под себя, а еду получал два раза в день через решетку. Еще сложнее было поверить в то, что такие условия существования ему создала родная мать – педагог со стажем. По словам женщины, она пошла на это, так как не хотела отдавать психически больного сына в больницу, где с ним жестоко обращались. Но, несмотря на эти «благие намерения», Елене Кирик было предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы.

Судьба этой семьи сложилась так: мать получила год условно, а сын прошел лечение и теперь находится дома. «В глубине души мать очень любит своего ребенка», – замечает Эдуард Багиров. Врач утверждает, что состояние больного улучшилось.

Николай Кирик на реабилитации в больнице

Николай Кирик на реабилитации в больнице

На вопрос Дмитрия Карпачева о том, как Елена все-таки решилась отдать сына в больницу, женщина ответила: «Надо было на что-то решаться». Елена уверяет, что клетки больше нет, а в доме сделан ремонт. Подытожил обсуждение истории Николая Кирика актер Владимир Горянский: «Материнская любовь иногда превращается в материнский мазохизм. Но в этой истории счастливый конец».

Владимир Караман после жестокого избиения

Владимир Караман после жестокого избиения

Следующая история была об избитом тремя односельчанами 29-летнем Владимире Карамане. Год назад он в один день превратился из здорового человека в инвалида. Но беда не приходит сама: через две недели после случившегося у молодой жены Татьяны от горя случился инсульт. Она тоже стала инвалидом.

Этот выпуск шокировал зрителей, которые захотели помочь молодой семье. С миру по нитке украинцы собрали в помощь семье Караман 70 тысяч гривен. По словам Татьяны, деньги пошли на приобретение специальной ортопедической кровати для Владимира и покупку лекарств. Сама Татьяна идет на поправку. «Чувствую себя лучше, – говорит женщина, – делаю зарядку». Ранее героиня не могла ни ходить, ни сидеть. Сейчас она самостоятельно ходит на работу в библиотеку. Большую благодарность Татьяна испытывает к 70-летней бабушке, которая все это время помогала ей и Владимиру. «Любой мужчина хотел бы иметь такую жену, как вы. Такого друга», – обратился к Татьяне Эдуард Багиров.

Что касается подозреваемых в деле избиения Владимира, то их количество увеличилось. Кроме одного подозреваемого, обвинения были предъявлены еще двоим людям. «Они пока на свободе, – говорит Татьяна, – хвалятся, что ничего им не будет». «Это катастрофа», – считает Владимир Горянский.

Таня Караман с мамой

Татьяна Караман с мамой

Иван – сын Владимира и Татьяны – хорошо учится в школе, перешел в третий класс, увлекается футболом и информатикой. Он помогает матери ухаживать за отцом, который не всегда его узнает. У мальчика есть две мечты: скорейшее выздоровление папы и робот на пульте управления. Одна мечта сбылась прямо в студии. Дмитрий Карпачев вручил ребенку коробку с желанной игрушкой и высказал свою надежду на то, что и вторая мечта Вани сбудется.

После проекта в судьбах всех героев произошли кардинальные перемены. В студии «Один за всех» герои находили выход из ситуаций, казавшихся безвыходными. Они смогли изменить свою жизнь, а, значит, на это способен каждый!