PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9IjF6YXZzZWguc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Жінка залишила трьох дітей вмирати від голоду в замкненій квартирі

Один за всіх

Обычно родители делают все возможное, чтобы их дети ни в чем не нуждались. Однако 23-летняя Анастасия Григорьева едва не заморила троих своих детей голодом, когда впала в глубокую депрессию и утратила вкус к жизни.

Анастасия родилась и выросла в обеспеченной семье – она никогда ни в чем не нуждалась. И даже выйдя замуж за Юрия, который практически ничего не зарабатывал, она безрассудно родила троих детей, полагая, что ее родители помогут их прокормить. Однако когда отношения с мужем зашли в тупик, Анастасия поссорилась с родителями и горделиво отказалась от их финансовой помощи.

оzv_e66_01Юрий бросил Анастасию, когда неожиданно наведался в бар, где она работала, и застукал ее, флиртующий со своим коллегой. Несколько раз после этого Юрий предлагал жене деньги на детей, но Анастасия не хотела их брать и даже не пускала мужа в квартиру.

Оставшись одна с тремя детьми – 4-летней Дашей, 3-летним Димой и полуторагодовалой Лизой – Анастасия не смогла потянуть на себе домашнее хозяйство и начала пить. Несколько месяцев она еще кое-как подкармливала своих детей, когда разживалась небольшой суммой денег, однако с тех пор, как в ее квартире отключили из-за неуплаты газ, она перевела семейство на крайне скудный сухпаек. Депрессия Анастасии усиливалась день за днем – однажды она просто закрыла детей в квартире и отправилась жить к своему отчиму Вадиму Орлову. Она сказала ему, что хочет погостить у него, чтобы отдохнуть от детей, которых она якобы оставила с кем-то под присмотром.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: В центре Украины нашли семью призраков

Оставшись без взрослых в запертой квартире, маленькие дети доели все, что было съедобное в холодильнике, а потом несколько дней не брали и крошки в рот. От страшного голода они даже начали забивать желудок туалетной бумагой. Тревогу подняла тетя детей, которая давно заподозрила неладное, встречая Анастасию на улице в пьяном состоянии и без детей. Когда она вместе с соцработниками зашла в квартиру, где голодали Дима, Даша и Лиза, то увиденное ее просто шокировало. В квартире царила страшная вонь, повсюду был бардак, а сами дети практически не подавали признаков жизни. У старших детей был дефицит массы тела до 30% – критический для их возраста. А полуторагодовая Лиза вообще находилась в состоянии мозговой комы.

К счастью, врачам удалось спасти жизни всех троих детей. Сейчас они регулярно питаются и активно набирают вес. Заботу о детях взял на себя Вадим Орлов – небезразличные к чужому горю люди могут связаться с ним по телефону +38(066)025-68-30.

Что касается самой Анастасии Григорьевой, то сейчас она находится под домашним арестом. Женщину ждет лишение материнских прав и, скорее всего, внушительный тюремный срок. Хоть Анастасия и совершила страшное преступление по отношению к своим детям, она не побоялась прийти в студию проекта «Один за всех» и объяснить свое поведение. Хотите знать, что сказала в свое оправдание женщина, которая чуть не заморила голодом троих детей? Тогда смотрите наше видео: