Спортсмен з ДЦП вперше зустрів батька, який покинув його в інтернаті

Один за всіх

В минувшее воскресенье (2 ноября) в студии проекта «Один за всіх» параолимпийский чемпион Украины по легкой атлетике Валентин Медведев впервые встретил своего отца, который еще в младенчестве сдал сына в интернат.

Валентин Медведев родился с ДЦП, поэтому родители на два года пристроили его в интернат на реабилитацию. Однако после этого забирать мальчика домой они почему-то не стали. До 8 лет он вообще не умел ходить. Врачи предлагали Валентину инвалидное кресло, однако он решил любой ценой научиться ходить самостоятельно. Сперва мальчик начал отжиматься, качать пресс, подтягиваться на турнике, а потом научился стоять и однажды – через жуткую боль – сделал свой первый шаг.

ozv_s02e67_03

Больше всего на свете Валентин хотел доказать родителям, которые бросили его в интернате, что он не стал инвалидом – что можно добиться успехов даже с таким недугом, как у него. Парень начал заниматься в спортивной секции и вскоре завоевал свои первые медали в легкой атлетике. К 24 годам Валентин стал многократным чемпионом Украины и даже выиграл бронзу на Чемпионате Европы в Англии. Однако рядом с парнем не было близких и родных людей, с которыми он мог бы разделить радость своих побед.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Кого родственники Валентина Медведева рассчитывали увидеть в студии проекта “Один за всіх”?

При первой же возможности Валентин попытался отыскать своих родителей, однако ему это не удалось. Тогда он обратился за помощью к проекту «Один за всіх» – наши журналисты провели расследование и выяснили шокирующие подробности. Оказывается, родители не стали забирать Валентина из интерната, потому что много лет назад им пришло сомнительное письмо из учреждения, в котором сообщалось, что их сын умер. Так и не удалось выяснить, кто отправил это письмо и с какой целью.

Хотите увидеть реакцию Валентина от встречи с сестрой, отцом, тетей и братьями в студии проекта «Один за всіх»? Тогда смотрите наше видео: