Дівчинка-підліток чотири роки живе в лікарні

Один за всіх

14-летняя Оксана Высоцкая уже четыре года лежит в больнице с гниющей ногой. Кроме постоянных операций, девочка нуждается в ежедневной заботе, однако ни родная мать, ни родной отец ее не навещают…

Проблемы с ногой у Оксаны начались, когда ей было 11 лет. Малышка каталась во дворе на велосипеде, неудачно упала и ушибла ногу. Первое время на жалобы девочки никто не обращал внимания – скорую вызвали лишь через несколько дней, когда Оксана начала бредить от высокой температуры и нестерпимой боли. Следующие 2 года она провела, не вставая с больничной койки. После многочисленных операций правая нога Оксаны стала короче на 15 см.

«Это такая хроническая болезнь, когда гниет кость и костный мозг, – объясняет хирург Валерий Ославский. – Это постоянная адская боль. Это неприятный запах. Это ребенок, брошенный на произвол судьбы…».

Сегодня самые близкие люди для Оксаны, кого она искренне любит и уважает – это медперсонал, поскольку кровные родственники ее бросили. Девочка призналась, что изредка она общается со своим биологическим отцом, который, по ее словам, знаменитый музыкант популярной украинской группы. Но кроме общения отец ей никак не помогает и не приезжает к ней. Оксана очень одинока, поэтому всегда просит медперсонал, чтобы к ней в палату подселяли новых пациентов, потому как ей сильно не хватает общения. За годы, проведенные в больнице, Оксана научилась красиво вышивать бисером – на своих картинах девочка изображает иконы, пейзажи, портреты людей. Занимая себя этим кропотливой работой, она никогда не перестает мечтать о том, чтобы с ее правой ногой все было в порядке.

 

ВІТАННЯ!
Будь ласка, допоможіть нам покращити сайт -
поставте 3 чесних галочки:

1. Я готовий щомісяця платити за доступ до сайту без реклами:

2.

3. Мені

Будь-ласка, заповніть всі поля