Мати покинула доньку з ногою, що гниє

Один за всіх

14-летняя Оксана Высоцкая больше трех лет живет в больнице. Медики пытаются восстановить ее правую ногу, которая гниет после запущенной травмы. Невероятно, но девочка, кроме проблем с ногой, стала еще и сиротой при живых родителях. В ситуации попытались разобраться эксперты проекта «Один за всіх».

Травму Оксана получила, упав с велосипеда. Изначально это был простой ушиб – если бы девочке оказали неотложную медицинскую помощь, она уже через пару недель забыла бы о происшествии. Однако никто из членов семьи не обратил внимания на жалобы Оксаны. Скорую вызвали лишь через несколько дней, когда у девочки поднялась температура и она начала бредить.

vlcsnap-2015-02-02-12h21m43

Пройдя через реанимацию, Оксана следующие 2 года не могла встать с кровати. После многочисленных операций ее нога стала на 15 см короче. «Это такая хроническая болезнь, когда гниет кость и костный мозг, – объясняет хирург Валерий Ославский. – Это постоянная адская боль. Это неприятный запах. Это ребенок, брошенный на произвол судьбы…»

vlcsnap-2015-02-02-12h19m34

И действительно: уже не первый год родственники и близкие не навещают больную Оксану, так что она считает их чужими людьми. После того, как мать девочки лишили родительских прав, ее опекуном стала бабушка. Однако она приходила навещать внучку крайне редко, да и деньги от государства (более 2 тысяч гривен ежемесячно) Оксана практически не видела. В итоге девочка написала заявление на лишение бабушки опекунских прав.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Реквизиты помощи Оксане Высоцкой

В студии проекта «Один за всіх» Оксана рассказала, что родной отец знает о проблеме дочки, однако отказывается помогать ей встать на ноги. Девочка уверена, что ее отец – это Сергей Шамрай, музыкант группы «ТіК». Но сам мужчина не считает Оксану своей дочкой и отказывается проходить экспертизу ДНК.

vlcsnap-2015-02-02-12h18m03

Сегодня за Оксаной присматривает лишь ее тетя Наталья Бонсевич. Еще к девочке очень заботливо относятся работники больницы – именно их Оксана считает своими настоящими родственниками. Будучи ограниченной в своих возможностях, девочка увлеклась вышиванием бисером – она делает красивые иконы, пейзажи и портреты.

vlcsnap-2015-02-02-12h23m46

Мать Оксаны, которая бросила родную дочь в беде, пришла в студию проекта «Один за всіх», чтобы попросить прощения. Но вот смогла ли Оксана простить предательство самого близкого человека? Смотрите наше видео:

ВІТАННЯ!
Будь ласка, допоможіть нам покращити сайт -
поставте 3 чесних галочки:

1. Я готовий щомісяця платити за доступ до сайту без реклами:

2.

3. Мені

Будь-ласка, заповніть всі поля