PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9IjF6YXZzZWguc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Які скелети в шафі зберігає сім’я, яка здала дівчинку-інваліда в притулок?

Один за всіх

Большую часть жизни 22-летняя Светлана Кравченко прожила в интернате для инвалидов, потому как с детства болеет ДЦП. Однако тяжелее всего девушке было не бороться со своим недугом, а видеть, как других детей приезжают навещать родственники, а ее – нет. 

О своем прошлом до приюта Света знает мало: что ее сдала в приют старшая сестра Наташа после смерти матери, а также то, что у нее 9 братьев и сестер. Но никто из них не выходил с девочкой на связь. А тем временем она выросла настоящей умницей и даже выиграла местный конкурс красоты, получив звание «Королева пансионата».

Самой собой, такой девушкой, как Света, не могли не интересоваться мужчины. В какой-то момент за ней начал ухаживать Петя, который попал в приют из-за очень плохого зрения. На свою зарплату курьера парень покупал Свете цветы. Влюбленные стали много времени проводить вместе и вскоре решили пожениться. Сегодня они счастливо живут в родном интернате, где им выделили отдельную супружескую комнату. Работники учреждения рассказывают, что Света и Петя – это самая романтичная пара, которую они когда-либо видели.

vlcsnap-2015-03-25-17h56m01s105

Но даже устроив личную жизнь, Света не перестает думать о своем прошлом и больше всего мечтает встретить родных братьев и сестер. Она неоднократно пыталась сама выйти с ними на контакт, но на письма и телефонные звонки никто – увы – не отвечал. Тогда Света обратилась за помощью в проект «Один за всіх». Для всей нашей команды запись этой программы стала одной из самых сложных за последнее время. Узнав тайну истории семьи Кравченко, эксперт Нина Матвиенко отметила, что буквально потеряла дар речи, потому это стало для нее настоящим потрясением. Опытный психолог Наталья Холоденко не могла сдержать слез. Акушер-гинеколог Людмила Шупенюк призналась, что для нее услышанное – это травма. И даже ведущий Дмитрий Карпачев, который чего только не видел в студии проекта «Один за всіх», несколько раз останавливал запись и выходил пройтись, чтобы привести себя в чувства.

vlcsnap-2015-03-25-17h55m18s213

Проект «Один за всіх» разыскал всех родственников Светланы, и уже в это воскресенье (29 марта) в 20:40 в нашей студии Света впервые увидит свою большую семью, а эксперты попытаются выяснить: при каких ужасных обстоятельствах маленькая девочка с ДЦП попала в интернат? Сколько у нее в действительности братьев и сестер? И какая невероятная драма скрывается в истории этой семьи и мешает родным людям общаться и заботиться друг о друге? А также не пропустите – что произойдет сразу же после драматической встречи?