Чоловіка ледь не позбавили дітей через безграмотності соцслужб

Один за всіх

Два месяца назад у 35-летнего Сергея Степанкова умерла жена. Мужчина не успела прийти в себя, как на него обрушилось новое несчастье – теща заявила о намерении забрать его детей себе.

Сергей и Тамила около 10 лет прожили в счастливом гражданском браке. Они воспитывали двоих детей: общую дочь Дашу и сына женщины от прошлых отношений – мальчика Толю. Чтобы получать от государства дополнительные несколько сотен гривен как мать-одиночка, Тамила предложила мужу не оформлять его официальным отцом. Из-за этого глупого решения сегодня дети рискуют попасть в приют.

vlcsnap-2015-04-16-16h29m48s155

Дело в том, что после смерти Тамилы два месяца назад Сергей остался с детьми, которые юридически ему чужие. Этим поспешила воспользоваться бабушка детей Татьяна, которая обвинила Сергея в смерти своей дочери и решила забрать Дашу и Толика себе. Почему-то ее сторону приняла и местная соцслужба, которая испугала Сергея тем, что предложила вообще отправить его детей в разные интернаты.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Женщина хочет отсудить у родителей 20 тысяч долларов

vlcsnap-2015-04-16-16h28m41s251

Не зная, как стать официальным отцом детей, которых он безмерно любит, Сергей нанял горе-адвокатов, которые ему ничем не помогли, а только содрали тысячу гривен. Тогда мужчина обратился за помощью в проект «Один за всіх». В нашей студии Сергей и Татьяна сказали все, что думают друг о друге. А эксперты выяснили, с кем лучше будет в дальнейшем жить Толику и Даше. Прямо из студии уполномоченный Президента по правам детей Николай Кулеба позвонил начальнице соцслужбы, которая вместо укрепления проблемной семьи пыталась забрать детей у любящего отца. Хотите узнать, что она сказала в свое оправдание? Тогда смотрите новый выпуск проекта «Один за всіх»:

ВІТАННЯ!
Будь ласка, допоможіть нам покращити сайт -
поставте 3 чесних галочки:

1. Я готовий щомісяця платити за доступ до сайту без реклами:

2.

3. Мені

Будь-ласка, заповніть всі поля