10-річна дівчинка благає врятувати її сім’ю

Один за всіх

Ведущему проекта «Один за всіх» Дмитрию Карпачеву неожиданно написала письмо 10-летняя Мирослава из Киева. Девочка попросила помочь наладить отношения в ее семье. Подробности жизни, которые она описала, шокировали редакцию программы. 

Сейчас Мирослава живет с мамой и бабушкой в одной комнате, а еще семья для заработка пустила во вторую комнату квартиранта-патологоанатома. Жить вчетвером в тесных условиях и так сложно, но взрослые, по словам девочки, только усугубляют ситуацию. Каждый день в их доме ссорятся и скандалят. Мирослава так страдает от этого, что сама удивляется, почему ее до сих пор не отдали в психушку на лечение.

vlcsnap-2015-04-23-15h57m13s241

Раньше никаких проблем не было. Мирослава счастливо жила в Броварах с мамой Натальей и отчимом. Взрослые работали, так что в доме всегда был кусок хлеба. Однако в какой-то момент бабушка девочки вызвала их к себе в киевскую квартиру, мол, одной ей там скучно и одиноко. И вот уже после переезда в семье начал твориться жуткий кавардак. Гражданский муж из-за кризиса остался без работы, а Наталья забеременела. Вышло так, что сразу три человека оказались сидеть на шее у бабушки, которая получает скромную пенсию. И тут она, по словам внучки, будто с цепи сорвалась…

vlcsnap-2015-04-23-15h56m25s20

Мирослава рассказывает, что бабушка проклинает всех и вся, постоянно матерится и время от времени выкидывает странные фокусы. Например, она может отделить свои продуктовые запасы от запасов остальных членов семьи, а иногда вовсе – закрыть дверь изнутри и часами не пускать домой Наталью с дочкой, вернувшихся с прогулки. Оказавшись в таком аду, отчим Мирославы съехал неизвестно куда и лишь изредка приносит беременной возлюбленной скромные харчи, вроде макарон и килограмма картошки. А ведь Наталья уже не смогла однажды выносить ребенка, так что сейчас ей больше всего на свете нужны качественное питание и витамины.

vlcsnap-2015-04-23-15h56m33s79

10-летняя Мирослава еще ребенок, однако даже она понимает, что ситуация в ее семье патовая. Поэтому уже в это воскресенье (26 апреля) в 20:40 она соберет в студии проекта «Один за всіх» своих близких, чтобы вместе с экспертами попытаться выяснить: почему у них дома конфликты случаются буквально каждый день? Почему ей никак не помогает ее родной отец? И что нужно сделать, чтобы не маленькая девочка, а взрослые начали прикладывать усилия для разрешения сложной семейной ситуации?

ВІТАННЯ!
Будь ласка, допоможіть нам покращити СТБ -
поставте 2 чесних галочки:

1.

2. Мені

Будь-ласка, заповніть всі поля