Мати розповіла, чому не шукає сина-волоцюгу

Один за всіх

Виталию Мельнику из села Кожуховка Киевской области всего 13 лет, однако подросток уже выкуривает по 10 сигарет в день и пьет слабоалкогольные напитки. Кроме этого, он редко когда ночует дома – бродяжничая, Виталик катается “зацепом” на электричках вокруг Киева и крадет чебуреки с уличных раскладок. Крестная мальчика – Анна Симонова – обратилась в проект “Один за всіх”, чтобы эксперты помогли образумить Виталика, ведь даже родную мать его судьба ничуть не интересует.

vlcsnap-2015-11-05-16h49m26s254Еще год назад Виталик был самым обычным школьником, а потом будто с цепи сорвался. Мать даже два раза сдавала его в психушку, хотя с психикой у мальчика все в порядке. Она просто сказала ему, что это не больница, а санаторий – навещая сына раз в неделю, мать таскала ему передачки в виде блоков сигарет. Но если раньше мать хотя бы формально приглядывала за Виталиком, то в последнее время ей стало абсолютно все равно – где он и чем занимается. Когда мальчик неделю назад приехал вечером к свой крестной и попросился пожить у нее какое-то время, его мать только вздохнула с облегчением. Приструнить мальчугана, который слишком рано начал взрослую жизнь, мог бы отец, однако он умер, когда Виталику было 6 лет. Сбегая из дома, он ночует или у крестной, или на могиле отца, садясь прямо на землю и прижимаясь к надгробному камню…

В студию проекта “Один за всіх” пришли Виталик и его близкие люди, а наши эксперты попытались выяснить: как так случилось, что подросток оказался на улице, предоставленный сам себе? Смотрите наше видео, и вы узнаете: почему сбежавшего из дома подростка никто не ищет? Из-за чего он стал пить, курить и воровать? Можно ли его образумить? И кому следует взяться за полное перевоспитание Виталика, пока не поздно?

Смотрите следующую часть

Часть 3 из 4

Часть 4 из 4

ВІТАННЯ!
Будь ласка, допоможіть нам покращити СТБ -
поставте 2 чесних галочки:

1.

2. Мені

Будь-ласка, заповніть всі поля