PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9IjF6YXZzZWguc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Мать закрыла детей в неотапливаемом доме без еды

11.03.2018

Недавно страну взволновала шокирующая новость: на Черниговщине в закрытом доме без отопления 28-летняя мать оставила замерзать своих шестерых детей. Старшему – 10, младшему – чуть больше 1 года. Голодных и продрогших ребятишек спасли односельчане. Как выяснилось, это уже не первый раз, когда дети остаются без присмотра в угрожающих здоровью условиях. Мать своей вины не видит, ведь, по ее словам, сыновья и дочка у нее закаленные, а таким вот экстремальным способом она готовит их ко взрослой жизни.

2018-03-07_164918

В ледовом плену, когда температура за окном упала до –20 °С, пятеро братиков и их сестричка находились два дня. Растопить печь было нечем, поэтому, чтобы хоть как-то спастись, дети кутались в лохмотья. Из еды у них была одна тарелка супа, которую они по ложке разделили на всех.

Холод, голод и грязь – так фельдшер Зоя Ярмак и госслужащая Татьяна Кислая описывают жилищные условия, в которых нашли полуживых малышей. О том, что Светлана, мать детей, оставила их в ледяной ловушке, женщины узнали благодаря телефонному звонку неравнодушной односельчанки. Ирина рассказала, что накануне Света обратилась к ней с просьбой сделать ей макияж, так как впереди у нее – свидание с любимым мужчиной.

2018-03-07_165036

Соседка также призналась, что забрать детей к себе и обогреть не смогла. Во-первых, ее муж на дух не переносит их мать Светлану, а во-вторых – дома у женщины ремонт. Топить печь Ира не умеет, да и дров в доме не оказалось.

Экспертов «Один за всіх» поразили кадры с заброшенным жильем, из которого забрали детей. Ведь как мать-одиночка шестерых детей Светлана получает пособие, чтобы обеспечивать их необходимым. Дмитрия Карпачева удивило, что у родительницы нет материальной возможности накормить детей, но на подготовку к романтическому вечеру при этом денег хватает.

2018-03-07_163826

Появившись в студии, Светлана заявила, что ее шестеро детей, четверо из которых дошкольного возраста, – достаточно самостоятельные. А сама она еще слишком молода и имеет право на личную жизнь. Она уверена, что ничего страшного за два дня без еды, отопления и мамы с братьями и их сестричкой случиться не могло.

Читайте также: Почему мать порубила вещи сына топором для мяса?

Безымянныйsd

Героиня программы также сообщила, что не ожидала, что задержится в гостях у гражданского экс-мужа и его нынешней избранницы, Валентины, так долго. Максим, 33-летний мужчина, которого она навещала, является отцом пятерых ее детей, но в настоящий момент живет с другой. Света рассказала, что уходит из семьи он уже не первый раз. Она надеялась, что очередная встреча поможет вернуть любимого. На следующий день, когда стало понятно, что домой Максим возвращаться не собирается, отчаявшаяся женщина хотела покончить жизнь самоубийством – спрыгнуть с моста. Вскоре Светлана передумала, но вернуться домой помешала плохая погода.

2018-03-07_165418

Несмотря на то, что пока не было мамы, дети оказались в больнице, старший сын хорошо отзывается о родительнице. Он сказал, что страшно ему, его братикам и сестренке не было. В отсутствие матери 10-летний мальчик берет на себя ее обязанности: в случае чего может сварить макароны и убаюкать младших.

Своей правдой поделились Максим и Валентина – бывший гражданский муж и его новая женщина.

Какие подробности про эти два дня стали известны из их уст? Правда ли Максим предлагал Свете и Вале жить втроем? Почему мужчина считает, что пятеро детей Светланы не от него, а от разных людей? Смотрите видео:

Video: Мать закрыла детей в неотапливаемом доме без еды

На Черниговщине в закрытом доме без отопления мать оставила замерзать своих шестерых детей. Голодных и продрогших ребятишек спасли односельчане. Однако мать своей вины не видит. Что заставило ее так поступить - узнаете в 6 выпуске Один за всіх

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: