PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9IjF6YXZzZWguc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

8 выпуск «Один за всіх»-12 — об онкобольном Саше

21.10.2018

В 8 выпуске «Один за всіх»-12 пытались найти родную мать онкобольного Саши. Приложенные усилия в который раз подарили веру отчаявшимся. Проект соединил родные судьбы. Команда «Один за всіх» смогла найти родного брата и бабушку мальчика, которого усыновили 12 лет назад. Как новая история тронула всю студию — читайте в материале.

Саша Кривошеенко услышал от врачей страшный диагноз — саркома Юинга. Мальчику больно ходить, и единственный шанс выжить — это ампутация ноги. Он прошел уже девять курсов химиотерапии. Светлана — приемная мать Саши — взяла мальчика в годовалом возрасте из интерната. О том, что он не родной ребенок, Саша знает. Именно поэтому хотел встретиться с биологической мамой, чтобы получить ответ на вопрос, почему она его бросила.

Один за всіх

Приемные родители мальчика почти смирились с тем, что страшная болезнь сына заберет его ногу. Мать рассказала, что сейчас ребенок абсолютно не ходит. В свои 13 лет он очень знающий и умный. Семья забрала Сашу из детского дома, когда ему был всего год и 10 месяцев. Тогда врач сообщила, что роды были тяжелыми, поэтому мальчик может не разговаривать вообще до 5 лет. Однако Светлана разговорила его уже через 4 месяца.

зважені та щасливі

Саша занимался спортом, получал медали, участвовал в турнирах. Но во время одной из тренировок его ударили по ноге,что в дальнейшем привело к онкологии. Врач-онколог в студии подтвердил такую ​​возможность развития злокачественных опухолей. Несмотря на это, спасти парня можно только при условии ампутации нижней конечности. Более того, в легких ребенка обнаружили еще 32 очага метастазов.

Больше по теме: 6 выпуск «Один за всіх»-12 о любви с перерезанным горлом

За два года семья истощилась не только физически, но и морально. Мысли Светланы о том, что она может умереть, заставили ее начать поиск родной матери Саши. Это единственный мотив выйти на связь с женщиной, которая много лет назад его бросила. Поэтому команда «Один за всіх»-12 взялась за поиски родных мальчика. Титаническая работа была сделана, ведь все, что знали журналисты, — это имя, фамилию и город, где женщина родила сына. Не теряя времени, журналисты «Один за всіх» начали поиски из роддома. Поднимались все архивы, пересматривались тысячи анкет и историй. И наконец — долгожданный результат.

Один за всіх

В студию пришел 20-летний парень — Александр Кривошеенко. Это была единственная зацепка, чтобы найти родственников сына Светланы. Александр рассказал, что Ольга Ивановна Кривошеенко является его биологической матерью. Но она умерла. Выяснили, что 20-летний парень — родной брат больного Саши. Состоялась трогательная встреча двух братьев, которые сразу обняли друг друга. Без лишних слов и объяснений они почувствовали, что являются родными. Всей историей семьи Кривошеенко поделилась родная бабушка ребят. Она посетила студию «Один за всіх», где рассказала, что догадывалась о втором внуке.

Больше по теме: 7 выпуск «Один за всіх»-12 об убитом младенце

Один за всіх

Михаил Присяжнюк призвал всех помочь Саше. Ведущий первым осуществил взнос на счет для сбора средств на лечение мальчика.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: