PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9IjF6YXZzZWguc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

12 выпуск «Один за всіх»-12 про историю Софийки

18.11.2018

В 12 выпуске проекта «Один за всіх»-12 студию ошеломила история о равнодушном опекуне, от рук которого пострадал не один ребенок. Маленькая Софийка пережила уже 7 операций и находится в достаточно критическом состоянии. Что случилось с ребенком –  читайте в материале.

Маленькая Софийка на грани жизни и смерти. У девочки обнаружили водянку головного мозга. Она перенесла две комы, инсульт и пять операций. Но самое страшное, что до такого состояния ее довела родная прабабушка, которая стала опекуном Софии. Родители от девочки отказались, а прабабушка решила лично заниматься воспитанием младенца. Она утверждает, что любит ребенка, а в болезнях ее вины нет.

один за всіх

Студию «Один за всіх» посетили волонтеры Благотворительного фонда «Здоровые дети» и рассказали, что вытянули Софию почти с того света. Был период, когда врачи предлагали отключить аппарат, который поддерживает жизнедеятельность организма. Именно с помощью волонтеров, неравнодушных людей и врачей Софийка начала идти на поправку. Волонтеры рассказали, что в три года София весила 8 кг. По версии самой прабабушки, причиной комы стали прививки. Однако медицинского доказательства того, что прививки действительно могли вызвать такие последствия, нет. Врачи поставили более 25 диагнозов, среди которых задержка психомоторного развития, гидроцефалия и др. 

один за всіх

Больше по теме: 11 выпуск проекта «Один за всіх»-12: история о другой 1001 ночи

Опекунша в течение года и семи месяцев ни разу не появилась у ребенка. Более того, когда была необходимость перевозить ребенка из одной больницы в другую, а также принимать решения относительно лечения Софии, прабабушка запрещала совершать любые действия. Юридически она решает все вопросы относительно малолетней, однако фактически лечением занимались абсолютно чужие люди. К тому же в студии стало известно, что это не первый ребенок страдает от «заботы» опекуна. Ее внук погиб, попав под колеса машины.

один за всіх

Надежда Павловна – опекун и прабабушка Софии – уверяет, что сложно воспитывать ребенка, у которого так много заболеваний. Однако делала все возможное, чтобы ее вылечить. Почему сейчас ребенок находится в больнице, знает. Ведь одной ночью Софийка упала на спину. Позже на МРТ обнаружили жидкость в головном мозге. Все деньги, которые женщина получает от государства, оставляет себе. Потому что ни волонтеры, ни двоюродные бабушка и тетя от опекуна не получили ни копейки. Удивительно, ведь совсем незнакомые люди готовы отдать последние деньги на спасение Софии. Так, 20-летний Александр, больной церебральным параличом, жертвует большую часть своей пенсии.

один за всіх
В студию «Один за всіх»-12 приехали дочь и внучка Надежды Павловны. Они рассказали, что Софийка постоянно находилась в опасности. Девочка и тонула, и падала, и билась головой. Но это вина всей семьи, ведь вовремя к врачу не обратился никто. Меньше чем за 5 лет Софию прооперировали 7 раз. Михаил Присяжнюк отметил, что все трое детей, находившихся под опекой Надежды Павловны, переживают неблагополучную судьбу. Необходимо отказаться от принципов и опекунства. Прабабушка пообещала передать ребенка в благонадежные руки.

один за всіх

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: