PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9IjF6YXZzZWguc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В 17 выпуске команда «Один за всіх»-12 осуществила мечту монаха

23.12.2018

В 17 выпуске «Один за всіх»-12 студию растрогала история о монахе. 35-летний Юрий из Киева три года назад зарекся иметь детей и жену, ведь принял монашество и взял новое имя Пахомий. С тех пор мужчина живет в монастыре и ежедневно вымаливает у Бога встречу с родной мамой, которая от него отказалась. Нашла ли команда «Один за всіх» родную мать монаха – читайте в материале.

В студии «Один за всіх» Юрий поделился историей поиска матери. Несмотря на взрослый возраст, встреча с родной мамой является заветной мечтой. В первую очередь он Божий ребенок, который мечтает побыть на руках родившей его женщины. В детстве Юрий часто спрашивал преподавателей, что стало причиной его одиночества и почему он живет в интернате. Зла ни на кого не держал, ведь всегда чувствовал в душе любовь и прощение. Стать монахом Юрий решил еще в 4-м классе, когда появились первые уроки религии. Уже тогда он понял свое призвание – быть монахом.

один за всіх

После окончания школы мужчина получил документ, который свидетельствовал отказ матери от него. Но Юрий всю свою жизнь ищет оправдания женщине. Впоследствии монах нашел адрес, по которому жила его мама. Однако там его встретила родная бабушка, которая попросила внука уйти.

Больше по теме: 16 выпуск «Один за всіх»-12 – об оставленном в опасности искалеченном младенце

Чтобы помочь найти мать, команда «Один за всіх» взялась за поиски. Журналисты отправились по тому адресу, где еще 10 лет назад Юрий пытался ее встретить. Оказалось, что женщина уехала в Украинку. Точного адреса никто не знал, но, к счастью, команде «Один за всіх» удалось узнать новую фамилию и место ее проживания.

один за всіх

Родная мать, которую удалось найти, приехала на программу. Юрий решил понаблюдать за общением ведущего Михаила Присяжнюка и матери вне студии. Женщина никогда не скрывала, что родила сына. Однако объясняла его отсутствие тем, что он умер. Много лет назад она вышла замуж и родила старшего сына. На 8-м месяце беременности родила Юрия. Но через три дня врачи сообщили ей, что сын не выжил.

один за всіх

Матери показали заявление, в котором она сообщила об отказе от младенца. В студии возникло много вопросов, на которые ответа так и не нашлось. Почерк в документе достаточно четкий и выразительный, что свидетельствует об адекватном и сознательном состоянии.

один за всіх

Между тем в студию пришли три женщины, которые занимались воспитанием Юрия. Они не понимали, как родная мать спокойно спала в течение 35 лет, не зная, что на самом деле произошло с ее ребенком.

один за всіх

Наконец Юрий решил выйти к матери, ведь давно ее простил. Состоялась трогательная встреча, ведь мать искренне раскаялась в своем поступке и попросила прощения. Монах обнял родную мать и сказал: «Я люблю тебя, мама, и буду тебя любить, пока буду жить!».

один за всіх

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: